Восковую фигуру Дональда Трампа удалили из экспозиции

Вы больше не увидите восковую фигуру бывшего президента Дональда Трампа в Музее восковых фигур мадам Тюссо в Сан-Антонио (Техас). Как сообщила местная газета, фигура была удалена из экспозиции музея, так как из-за «неоднократного избиения» она получила «видимые повреждения».

«Когда речь идет о значительной политической фигуре, такого рода проблемы возникают довольно часто», - заявил в интервью газете Клэй Стюарт, представитель владеющей музеем компании Ripley's Entertainment. Он отметил, что нападения участились прошлым летом в преддверии президентских выборов.

Такого рода нападения не уникальны, говорит Стюарт, и в президентской секции музея всегда были проблемы. Например, уши у фигуры президента Барака Обамы отрывались шесть раз, а по носу президента Джорджа Буша-младшего неоднократно наносились удары.

Фигуру Трампа отправили в складское помещение музея (где, кстати, хранится и фигура первого президента страны Джорджа Вашингтона) в июле прошлого года – примерно в то же время, когда была подожжена статуя Мелании Трамп, установленная в ее родной Словении. После реставрации фигура Трампа снова появится в экспозиции. Музей надеется получить и фигуру нынешнего президента Джо Байдена, но работа над ней еще не закончена.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Скульптура не виновата…