Привиться в Нью-Йорке теперь может каждый желающий

Каждый житель штата Нью-Йорк в возрасте 30 лет и старше может записаться на прививку от COVID-19 начиная с 30 марта. С 6 апреля такую возможность получают ньюйоркцы от 16 лет и старше. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Привиться в Нью-Йорке теперь может каждый желающий
Фото: Pixabay.

Привиться можно в аптеках, больницах, местных департаментах здравоохранения, а также в открытых центрах вакцинации по всему штату. Записаться на прививку можно на сайте am-i-eligible.covid19vaccine.health.ny.gov (здесь же указано, какой вакциной прививают) или на сайте vax4nyc.nyc.gov/patient/s. Вы также можете позвонить на «горячую линию по вакцинам» от штата 833-697-4829. Жители города Нью-Йорка могут искать и записываться на прием в пунктах массовой вакцинации по телефону 877-829-4692. Центр массовой вакцинации жителей Бронкса доступен на стадионе Yankee. Запись на прием можно получить онлайн или по телефону 833-766-6769. Вам также в помощь сайт, который автоматически ищет свободную запись на прием по вашему почтовому индексу vaccinefinder.org. На этом сайте также можно выбрать любую из трех вакцин по желанию.

Привиться можно также в аптеках CVS (в том числе тех, что расположены в некоторых магазинах Target), Walgreens (включая Duane Reed), Rite Aid и Costco. Записаться можно на сайтах аптек. Если у вас нет доступа в Интернет, звоните в Walgreens по телефону 800-925-4733, в CVS по телефону 800-746-7287 и Rite Aid по телефону 800-748-3243.

Напоминаем, что вакцины Pfizer и Moderna требуют две дозы. Если вы выбираете эти прививки, то прием для получения второго укола будет назначен автоматически после того, как вы получите первую дозу. Вакцина Janssen/Johnson&Johnson состоит из всего одного укола.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №14 от 2 апреля 2021

Заголовок в газете: Привиться в Нью-Йорке теперь может каждый желающий

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру