Нью-Йорк открывает классы: инструкция по возвращению ребенка в школу

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что родители могут изменить решение о процессе обучения своих детей в школах и вернуть их с виртуального на очное посещение классов.

Нью-Йорк открывает классы: инструкция по возвращению ребенка в школу
Фото: Pixabay.

Ранее власти города заявляли, что решение об очном или заочном обучении нельзя будет изменить до окончания этого учебного года. Однако после того, как Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) изменил свои рекомендации и разрешил уменьшить социальную дистанцию между учениками в классах, стало возможным открыть очное обучение для большего количества учеников.

Родители должны принять решение о том, в каком виде будет проходить обучение их детей, с 24 марта по 7 апреля. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был на «гибридном» обучении (то есть несколько дней в классе, несколько дней дома, с возможностью потом перейти на полную учебную неделю в школе), то заполните анкету на сайте nycenet.edu или позвоните 311. Ученики начальной школы и округа 75 (дети с особенностями развития) смогут вернуться в классы уже в апреле. Информация о школьниках 6-12 классов будет известна позже. За всеми обновлениями можно следить на сайте schools.nyc.gov/coronavirus.

Обратите внимание, что вернуться к «гибридному» обучению можно, только если родители дадут согласие на тестирование ребенка на COVID-19 в школе. Разрешение можно оформить либо через вашу учетную запись городской школы Нью-Йорка (NYCSA) в разделе «Управление учетной записью», либо распечатать форму с сайта schools.nyc.gov (на сайте есть перевод бланка на русский язык), подписать и принести в школу в первый день возвращения ребенка в класс.

Если вы не заполняете анкету или не даете соглашение на тестирование, ваш ребенок остается на полном дистанционном обучении.

Объединенная федерация учителей Нью-Йорка уже высказала недовольство таким решением, заявив, что «мэр выступил с очередным заявлением, не будучи уполномоченным это делать. Мы будем ждать решения властей штата». Впрочем, губернатор неоднократно утверждал, что решение об открытии школьных округов должны принимать местные власти.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №13 от 26 марта 2021

Заголовок в газете: Нью-Йорк открывает классы: инструкция по возвращению ребенка в школу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру