Город запретил строительство новых бензоколонок

Муниципальный совет города Петалума (Калифорния) единогласно одобрил резолюцию, запрещающую строительство новых бензозаправочных станций. Город с населением 60 тысяч человек уже имеет на своей площади в 15 кв. миль 16 бензоколонок.

На деле это означает, что горожане могут найти бензоколонку, проехав по городским улицам не более пяти минут. Резолюция также запрещает добавление новых насосных стоек на уже работающих бензоколонках и облегчает установку электрозарядных станций для электромобилей, а в дальнейшем и станций заправки водородом для двигателей, работающих на топливных элементах. Городская администрация поставила перед собой амбициозную цель: к 2030 году добиться в городе «углеродной нейтральности», то есть фактически полностью прекратить выброс в атмосферу парниковых газов.

Решение горсовета Петалумы является «действительно важным признаком грядущих перемен, когда городская администрация в условиях отсутствия достаточно эффективных действий на федеральном и штатном уровне получает возможность предпринимать правильные шаги в направлении перехода от углеродной экономики к экономике чистой энергии», говорится в заявлении некоммерческой организации Stand.earth.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бензин больше не нужен?