Подарок будущим жильцам нашли под полом

С необычной находкой столкнулась пара подрядчиков, ремонтирующих кухню в Шотландии. Рабочие сняли пол в помещении и обнаружили под ним послание от предыдущих владельцев дома вместе с бутылкой виски.

Как сообщает UPI, 35-летний Крейг Харриган рассказал, что он и его коллега работали на кухне в одном из домов Эдинбурга. Когда они оторвали прогнившие доски пола, то увидели спрятанную под досками плитку, на которой было нанесено обращение к будущим жильцам дома. В послании говорилось: «Здесь жили Джек и Мэй, трое детей и собака. Кухня была отремонтирована в течение апреля и мая 2001 года. Всего наилучшего, выпейте за нас!». К посланию прилагалась бутылка хорошего виски.

«Я позвонил клиентке, заказавшей нам ремонт, и она сказала, что это старый дом ее мамы и папы, который она недавно купила, а записку написал ее отец. Она была одной из тех самых трех детей, - рассказал Харрингтон изданию Daily Record. - Поэтому мы вырезали эту часть пола и отдали ее клиентке вместе с бутылкой».

Харрингтон сказал, что эта находка - одна из самых необычных вещей, которые он обнаруживал во время ремонта. Но он часто находит и другие предметы. «Мы действительно находим много старых вещей - пачки сигарет, обертки от конфет, - с улыбкой говорит он. - Мне больше всего нравится находить газеты. Многие из них все еще можно читать».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Выпейте за нас!