На крыше Radio City Music Hall разобьют парк

На днях городская комиссия по охране памятников (Landmarks Preservation Commission) одобрила планы девелоперской компании Tishman Speyers разбить большой парк на крыше исторического здания Radio City Music Hall и соединить его пешеходным мостом со зданием по адресу 1270 Avenue of the Americas на противоположной стороне улицы.

Эта идея была взята из оригинальных чертежей Рокфеллер-центра. При строительстве центра замысел не был реализован, и на протяжении десятилетий никто к нему не возвращался.

«В нашем проекте мы исходили из первоначального видения центра и из представления о том, что он должен был выглядеть, как кампус, включающий взаимосвязанные зеленые крыши и террасы», – говорится в представлении проекта комиссии по охране памятников. Теперь, после того как получено одобрение, облик будущего Radio Park, как его называют, обрел реальные черты. Зеленые насаждения займут пространство 24 тыс. квадратных футов. Этот массив рассекут мощеные дорожки, по которым можно будут прогуливаться. В парке построят павильоны, поставят садовые скамьи. Посетители смогут подняться сюда либо из дома № 50 на Рокфеллер-плаза, либо пройти через пешеходный мост от здания 1270 Avenue of the Americas. Для сотрудников Radio City Music Hall запланирован специальный выход изнутри здания на уровне девятого этажа.

Парк намечено открыть нынешней осенью, но пока только для работников Рокфеллер-центра и их гостей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Парк на крыше мюзик-холла