Вооруженные горожане задержали преступника

Попытка ограбить один их ресторанов сети Chik-fil-A, расположенный на Пич-стрит в Атланте (Джорджия), не удалась. И благодарить за это следует не только быстро отреагировавшую на вызов местную полицию, но и случайных прохожих, которые с оружием в руках задержали пытавшегося скрыться преступника.

Вот как описывает это происшествие полицейский протокол: «Прибывшие на место происшествия полицейские опросили свидетелей и выяснили, что в 3 часа дня в помещение ресторана вошел мужчина и, угрожая оружием, потребовал денег у нескольких его работников, которым удалось выбежать на улицу. Когда через некоторое время из ресторана вышел и грабитель, оказавшиеся возле ресторана горожане остановили его, а один из них, имевший при себе оружие, несколько раз выстрелил в воздух. В конце концов горожане схватили преступника и держали его до прибытия полиции».

Неудавшегося грабителя Уилли Глостона арестовали и предъявили обвинения в вооруженном грабеже, нападении при отягчающих обстоятельствах и обладании огнестрельным оружием при совершении преступления. Из участвовавших в его задержании граждан никто не пострадал, и применение ими оружия в этом инциденте посчитали оправданным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: С оружием против грабителя