Хирург совместил операцию с виртуальным появлением в суде

Доктор Скотт Грин, нарушивший правило дорожного движения, был вызван на рассмотрение его дела в транспортном суде высшей инстанции города Сакраменто (Калифорния).

Из-за эпидемии коронавируса судебные заседания в Калифорнии проводятся в виртуальном режиме – с помощью сиcтемы компьютерной коммуникации Zoom. Каково же было удивление судебного клерка, когда ответчик появился на экране установленного в зале суда монитора… в хирургическом костюме. «Да, я сейчас нахожусь в операционной. И я готов участвовать в судебном заседании. Начинайте!» - заявил Грин, продолжая заниматься пациентом, что можно было судить по тому, как он склонился над чем-то вне поля зрения камеры. Появившийся вскоре в зале судебный уполномоченный Гэри Линк, увидев, что происходит на экране, решил перенести заседание суда на другой день из-за опасений за безопасность пациента. И хотя Грин заверил судью, что рядом с ним находится другой хирург, который в любой момент может подменить его, суд был отложен.

Тем временем Медицинская коллегия Калифорнии сообщила, что намерена расследовать этот странный инцидент, подчеркнув, что «ожидает от врачей строгого соблюдения стандартов клинической практики при лечении своих пациентов».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Пандемические «приколы»