В Чикаго борются с угонами автомобилей

По состоянию на конец февраля, в результате проводимой полицейским департаментом Чикаго операции, направленной на борьбу с угонами автомобилей, были арестованы 210 подозреваемых угонщиков.

Как сообщил суперинтендент департамента Дэвид Браун, число угонов в феврале сократилось на 35% по сравнению с январскими показателями, хотя на эти данные могли повлиять и обильные снегопады в феврале. Департамент недавно увеличил на 40 человек штат отдела по борьбе с угонами автомашин и предпринял меры по укреплению связей полиции с городскими общинами.

Угоны автомашин в последнее время стали в Чикаго серьезной проблемой. В прошлом году были зарегистрированы 1415 угонов, что на 135% больше, чем в предыдущем году. Если в январе 2020 года имели место 77 угонов, то в январе текущего года их стало 218. Большинство угонщиков – подростки и молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет. И этот факт вызывает неоднозначную реакцию горожан – особенно матерей - на усиление борьбы полиции с этим злом. «Кто эти угонщики? В основном чернокожие дети, - говорит преподавательница колледжа. – А у меня четверо детей, и из них двое - мальчики. Я понимаю, что действия полиции необходимы, но опасаюсь, что конфронтация с полицейскими может привести к жертвам».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Похитители автомобилей