Губернаторы отменяют карантинные ограничения

Спустя год после начала кризиса как политики, так и простые американцы устали от правил, призванных остановить распространение COVID-19. Губернаторы разных штатов начинают снимать карантинные ограничения либо рассматривают возможность их отмены в ближайшее время, несмотря на предупреждения федеральных чиновников.

Губернаторы отменяют карантинные ограничения
Фото: Pixabay.

Так, губернатор Мэриленда Ларри Хоган объявил, что с 12 марта в штате снимаются ограничения на количество посетителей в ресторанах при условии, что владельцы заведений общественного питания смогут обеспечить социальную дистанцию. Распоряжение о ношении масок, однако, остается в силе.

В свою очередь Техас стал крупнейшим штатом, отменившим с 10 марта требование ношения масок. В директиве губернатора Грега Эбботта говорится, что техасцам «настоятельно рекомендуется» носить маски в общественных местах, но местным органам власти запрещено настаивать на этом и применять какие-либо санкции. Кроме того, в Техасе также отменены ограничения на количество посетителей в барах и ресторанах.

Департамент здравоохранения и социального обеспечения Аляски «настоятельно рекомендует носить маски в общественных местах», но власти штата больше не будут настаивать на этом требовании. Кроме того, 9 марта губернатор Майк Данливи заявил, что Аляска стала первым американским штатом, где право на вакцинацию получили все жители от 16 лет и старше. Сейчас на Аляске полностью вакцинированы 16% населения, что является самым высоким показателем в стране.

Нет общего требования носить маски в штате Аризона (за исключением представителей определенных специальностей, например, парикмахеры и косметологи должны быть в масках). Однако власти некоторых округов, в том числе Марикопа (куда входят крупнейшие города Феникс, Скоттсдейл и Темпе) и Пима (в который входит Тусон) сохраняют распоряжение о повсеместном ношении масок.

В штате Флорида рекомендуется, но не требуется ношение масок. В некоторых крупных округах и городах, включая Майами-Дейд, Палм-Бич и Хиллсборо, сохраняется распоряжение о ношении масок, но местным властям запрещено штрафовать за его несоблюдение. В Джорджии также ношение масок носит рекомендательный характер.

На данный момент всего 34 штата плюс округ Колумбия и Пуэрто-Рико требуют носить маски в общественных местах. Напомним, что ранее lиректор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски обратилась к властям штатов с просьбой не снимать карантинные ограничения, чтобы не допустить регресса в статистике заболеваний. Ожидается, что предстоящие пасхальные каникулы спровоцируют новую волну популярных у любителей путешествий в штатах Флорида, Техас, Коннектикут, Делавэр, Джорджия, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Калифорния, Род-Айленд и Южная Каролина.

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №11 от 12 марта 2021

Заголовок в газете: Губернаторы отменяют карантинные ограничения

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру