Задолжавших за аренду жильцов выселили на кладбище

Еще одна история с похищением – но в этом случае вполне реальном. Шон Дуглас, владелец жилого дома в Олбани (Нью-Йорк), был очень недоволен установленным администрацией штата мораторием на выселение жильцов за неуплату рента.

Это постановление было принято Ассамблеей штата в связи с пандемией коронавируса, из-за которой многие люди потеряли работу и заработок и были не в состоянии платить за жилье (на данный момент мораторий в штате Нью-Йорк действует до 1 мая). После нескольких безуспешных попыток взыскать квартплату с двух своих жильцов – 28-летней женщины и 32-летнего мужчины, имена которых не называются, – Дуглас вместе с пока неизвестным подельником проник в квартиру мирно спящих «неплательщиков», ударами и пинками разбудил их, а потом связал им руки пластиковой стяжкой и липкой лентой. Затем, надев на головы своих жертв наволочки, они погрузили их в стоящий перед домом автомобиль и, угрожая оружием, отвезли на засыпанное снегом сельское кладбище в графстве Колумбия.

Там они их и оставили, все еще со связанными руками, что, как отмечалось в полицейском протоколе, «представляло риск получения жертвами похищения серьезных физических травм из-за холодной погоды». Женщине после нескольких попыток удалось освободиться от липкой ленты и стяжки на руках, и она добралась до ближайшего жилья, откуда позвонила в полицию.

Дуглас был арестован по обвинению в похищении людей второй степени. Он был освобожден из тюрьмы графства Олбани до суда под залог в 50 000 долларов. Предполагаемого соучастника похищения разыскивает полиция.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Выселение по-нью-йоркски