Девушки становятся членами элитного подразделения бойскаутов

Выросшая в Миннеаполисе (Миннесота) Изабелла Тунни всегда с «белой» завистью следила за продвижением своего старшего брата-бойскаута в ряды престижного элитного подразделения Eagle Scouts.

Во второй половине февраля 16-летняя Тунни вместе с 1000 других девушек в проводившейся онлайн церемонии была причислена к женскому классу Eagle Scouts. Это важная веха в истории такой почетной категории бойскаутов, в которую на протяжении более чем столетия принимали астронавтов, адмиралов, сенаторов и других знаменитостей.

Только в 2018 году бойскауты начали принимать девушек в подразделение Cub Scouts (скауты-волчата) для детей в возрасте от 8 до 12 лет. В основное подразделение бойскаутов девушки начали приниматься в 2019 году. На данный момент в рядах бойскаутов находятся 140 000 девушек. А ранга Eagle Scouts достигли 5,6% всех членов организации.

В течение двух лет Тунни активно зарабатывала знаки отличия. Чтобы стать членом Eagle Scouts, необходимо получить минимум 21 знак, а Тунни получила все 137 в разных категориях успешной активности, включая такие разные области, как сварка металла, сплав на плотах по реке с порогами и коллекционирование монет.

«Мне очень помог связанный с пандемией коронавируса карантин, - призналась Тунни. – У меня оказалось много свободного времени». Сейчас Тунни занимается в начальном классе средней школы и мечтает посвятить себя карьере в области естественных наук, математики и инженерии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Девушки не хуже мальчиков