Старинный дом поменял «место жительства»

Этот старинный, построенный в викторианском стиле 130 лет назад дом, располагавшийся в Сан-Франциско по адресу 807 Franklin Street, недавно поменял свое «место жительства», переехав через несколько кварталов на новое место по адресу 635 Fulton Street.

Дом жилой площадью 5170 кв. футов, известный под именем Englander House, принадлежал жителю Сан-Франциско Тиму Брауну, который приобрел его в 2013 году в довольно плачевном состоянии с намерением отремонтировать. Однако планы изменились. Теперь дом будет соединен с находящимся рядом с ним на новом месте зданием бывшего морга и преобразован в жилой дом с 17 квартирами. А на освободившемся участке, где он стоял раньше, будет построен восьмиэтажный жилой комплекс с 48 квартирами.

Надзиравший за процессом переезда Фил Джой, специализирующийся в такого рода операциях, сообщил, что для переезда на расстояние всего в четверть мили потребовалась тщательная подготовка, занявшая не один год. «Нам пришлось согласовывать перемещение дома длиной в 80 футов с 15 городскими агентствами», - пояснил Джой.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Переехал дом