Штрафы за нарушение правил дорожного движения заменят пожертвованиями продуктов

В течение нескольких недель полицейские в городе Хибер-Сити (Юта) выписали более 300 штрафов за парковку автомобилей на улице, которая здесь запрещена во время зимних штормов и сразу же после них.

И тут полицейскому начальству пришла в голову идея: а не использовать ли возникшую ситуацию со штрафами на благо обществу? И решение было принято: оштрафованные могут не платить штраф, если за каждую штрафную квитанцию принесут в открытые в разных местах города пункты, включая департамент полиции, не менее пяти непортящихся продуктов с не истекшим сроком годности.

«Пандемия коронавируса лишила многих людей дохода, времена нынче трудные, - говорит сержант полиции Тэмми Тэкер. - Мы решили найти другое решение – придать нечто позитивное такому негативному явлению, каким является нарушение правил парковки».

Инициатива была подхвачена даже теми горожанами, которые не нарушали правил парковки. «Нам позвонили несколько человек, которым не были выписаны штрафы, и сказали, что готовы принести продукты», - добавила Тэкер. Собранные продукты будут направлены в городские продуктовые банки, к помощи которых сегодня прибегают больше, чем обычно, людей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Продукты вместо штрафа