На аукционе распродали вещи президента Джона Кеннеди

Форменный трикотажный пиджак, который носил президент Джон Кеннеди во время учебы в Гарвардском университете, был выставлен на аукцион в честь Дня президента, проводимый бостонской компанией RR Auction.

На темно-красном пиджаке впереди нанесена большая буква H (Harvard), а в воротник вшита фамилия тогдашнего студента Кеннеди. Пиджак был подарен Жаклин Кеннеди оператору телеканала CBS Херману Лэнгу, который снимал интервью с ней в 1964 году, через год после убийства Джона Кеннеди в Далласе, и пожаловался на холод (интервью проходило вне помещения).

Пиджак, купленный за $85 000, был одним из многих лотов аукциона. Подписанная президентом Авраамом Линкольном фотография с сыном Тэдом ушла за $135 000. Лотерейный билет с автографом президента Джорджа Вашингтона был куплен за $26 000, а написанное от руки письмо президента Рональда Рейгана дочери – за $24 000. На аукцион также были выставлены официальные и персональные документы, подписанные другими американскими президентами, включая Джона Адамса, Джеймса Монро, Эндрю Джексона и Улисса Гранта. Не обошлось и без совсем «свежего» лота – фотографии президента Джо Байдена, подписанной золотистого цвета чернилами.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Аукцион Дня президента