Директор CDC против снятия карантинных ограничений

Ежедневное количество новых случаев заболевания и смертей за последнюю неделю выровнялось – это означает, что страна вышла на так называемое плато, что свидетельствует о потенциальном изменении траектории эпидемии. Куда пойдет стрелка заболеваний – вверх или вниз, – зависит исключительно от нас с вами.

Директор CDC против снятия карантинных ограничений
Фото: Pixabay.

По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии инфицированы более 28,7 миллиона американцев, погибли более 516 тысяч человек. Ежедневное количество новых заражений в Америке вот уже несколько дней колеблется на уровне 53-58 тысяч случаев. Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски обратилась к властям штатов с просьбой не снимать карантинные ограничения, чтобы не допустить регресса в статистике заболеваний.

- Меня очень беспокоят сообщения о том, что все больше штатов отменяют рекомендованные нами карантинные меры, - сказала Валенски. – Я понимаю искушение сделать это – статистические данные кажутся весьма обнадеживающими по сравнению с той ситуацией, в которой мы были несколько месяцев назад, но ежедневное число заболевших по-прежнему очень высоко.

Ослабили карантин в штатах Калифорния и Нью-Йорк, а в Монтане, Техасе и Айове губернаторы и вовсе отменили требования носить маски и сняли ограничения с бизнеса. В Арканзасе также рассматривают возможность отмены обязательного масочного режима.

- Пожалуйста, услышьте мои слова, - обратилась Валенски к губернаторам. – Учитывая циркуляцию различных штаммов вируса, мы рискуем полностью потерять завоеванные тяжелым трудом позиции. Не время ослаблять карантинные меры сейчас, когда мы так близки к победе.

Напомним, что до того, как CDC сообщил о выходе на «плато», по большей части штатов наблюдался резкий спад заболеваний. По словам Валенски, дальнейшее соблюдение социальной дистанции, ношение масок и вакцинация помогут остановить потенциальную четвертую вирусную волну.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №10 от 5 марта 2021

Заголовок в газете: Директор CDC против снятия карантинных ограничений

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру