Новое определение «сексуального насилия»

Член штатной Ассамблеи Калифорнии Кристина Гарсиа внесла на рассмотрение этого законодательного органа законопроект, который делает так называемый «stealthing» (снятие презерватива во время секса без уведомления партнера) разновидностью «сексуального избиения», то есть преступным действием, за которое может быть потребована компенсация за причиненный ущерб.

Согласно гражданскому кодексу Калифорнии, «сексуальное избиение» имеет место, когда нарушитель «намеренно совершает болезненный или оскорбительного характера контакт с интимной частью тела другого участника полового акта».

«Отвратительно, что в Интернете можно найти группы людей, которые защищают и даже поощряют подобную практику, - заявила Гарсиа. – Но в законе, к сожалению, ясно не говорится, что она является преступной, соседствующей с изнасилованием».

«Многие женщины сравнивают такого рода инциденты с ощущениями, которые они испытывают при изнасиловании, - говорит профессор психологических наук в колледже уголовного права им. Джона Джея. – Для них это подрыв доверия к своему партнеру».

Гарсиа пыталась провести через Ассамблею аналогичные законопроекты в 2017-м и 2018 годах, но они не были одобрены из-за опасений, что «слишком много» людей могут попасть в тюрьмы штата из-за такого рода нарушений. Но организации, защищающие жертв сексуального насилия, приветствовали новый раунд рассмотрения представленного Гарсиа законопроекта. «Это акт, нарушающий независимость личности, - заявил юрист из Национальной правовой организации Дугласа Фирберга. – Он не только создает риск беременности или заражения венерическими заболеваниями, но, по своей сути, меняет саму природу сексуального контакта».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Снимать запрещается…