МВБ предупреждает о домашнем терроризме

Министерство внутренней безопасности выпустило бюллетень по проблемам так называемого «домашнего» терроризма. В бюллетене содержится предупреждение о потенциальном продолжении насильственных актов со стороны экстремистских и антиправительственных группировок и отдельных лиц. В бюллетене нет указания на какие-либо конкретные угрозы, но отмечается «повышенная напряженность», возникшая в стране после президентских выборов и инаугурации президента Байдена.

Нет ничего необычного в том, что федеральные агентства с помощью бюллетеней предупреждают местные органы правопорядка о возможности актов насилия, связанных с каким-либо крупным общенациональным мероприятием, – например с празднованием Дня независимости 4 июля. Но этот бюллетень отличается тем, что фактически вовлекает администрацию президента Байдена в политически напряженные дебаты, касающиеся характеризации акций, мотивированных идеологическими разногласиями. В частности, в бюллетене акции, направленные на пересмотр результатов выборов, характеризуются как проявления терроризма.

Последний бюллетень Министерства внутренней безопасности был выпущен год назад. В нем предупреждалось о возможности террористических актов в качестве мести со стороны Ирана после убийства видного иранского военачальника Кассема Сулеймани.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Угроза насилия не исчезла