Район «красных фонарей» в Амстердаме выселят из центра

Члены городского совета Амстердама от различных партий поддержали предложение мэра Фемке Халсема перенести публичные дома, расположенные в печально знаменитом городском районе «красных фонарей», из закоулков городского центра, часто посещаемых туристами, разглядывающими сидящих перед открытыми окнами женщин, поджидающих клиентов.

Мэр предложил перенести эти «развлекательные» объекты в новый «эротический центр», местоположение которого пока не определено. Амстердам все еще находится на карантине, связанном с пандемией коронавируса, и Халсема хочет, чтобы когда карантин закончится и туристы вернутся, «красные фонари» располагались в «менее разрекламированном» районе. «Речь идет об изменении репутации Амстердама как туристического города», - заявил один из членов городского совета.

Мэр также хочет запретить туристам покупать каннабис в городских кофейнях, хотя жители столицы могут это делать. Однако другие члены горсовета опасаются, что такой запрет приведет к увеличению продаж нелегальных наркотиков на городских улицах, а потому это предложение не получило такой широкой поддержки, как перемещение «тружениц сексуального фронта» в другой район. Однако полиция и прокуратура поддержали предложение ввести в действие правило, требующее, чтобы люди при покупке каннабиса предъявляли документы, удостоверяющие их проживание в Амстердаме. Подобные ограничения уже действуют в других городах Нидерландов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Красный свет «красным фонарям»