Конгресс рассмотрит билль, который открывает нелегалам дорогу к гражданству

Сенатор Боб Менендес из Нью-Джерси и конгрессвумен Линда Санчес из Калифорнии внесли на рассмотрение Конгресса U.S. Citizenship Act of 2021.

На этот документ откликнулась Бита Мостофи, комиссар офиса мэра Нью-Йорка по делам иммигрантов.

«Билль проложит дорогу к американскому гражданству 11млн недокументированных иммигрантов, многие из которых фактически уже давно реально вросли в жизнь наших общин, – подчеркнула она. – Нью-Йорк в высшей степени является городом иммигрантов, и все знают, насколько они для нас важны».

Мостофи приветствовала проект U.S. Citizenship Act of 2021 и призвала Конгресс принять его как можно быстрее. Вместе с тем она призвала ньюйоркцев не попадаться на удочку мошенников, которые могут воспользоваться моментом и попытаться заработать на горячем желании многих как можно быстрее легализоваться в стране.

Ведь закон пока еще не принят. Заявления не рассылаются. Город субсидировал бесплатную юридическую помощь иммигрантам, которые хотели бы узнать больше о законопроекте. Позвонить в эту службу ActionNYC можно по телефону 1-800-354- 0365. Сотрудники говорят на разных языках, в том числе и на русском. Для сообщений о возможном жульничестве создана «горячая линия»: 1-800-566-7636.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Билль, который открывает нелегалам дорогу к гражданству