Губернатор Куомо опубликовал дополненную версию плана легализации марихуаны

Ньюйоркцы еще на один шаг приблизились к легализации марихуаны. Губернатор Куомо опубликовал дополненную версию своего плана, в котором предусматривается смягчение наказаний за незаконную продажу «травки» и излагается программа использования налоговых поступлений в казну.

Относительно этих денег у него нет согласия с легислатурой. Споры по этому поводу идут вот уже три года. Законодатели выступали за то, чтобы доходами могли воспользоваться общины, наиболее пострадавшие от строгостей в преследовании за марихуану. Губернатор стоял за контроль над средствами от продажи со стороны администрации штата. Но сейчас он говорит, что готов одобрить создание специального фонда в размере $100 млн, которым могут воспользоваться непропорционально обиженные общины.

Самые большие изменения в его плане относятся к распределению. В последнем варианте содержится предложение организовать систему доставки. Правда, за местными властями оставлено право не брать на себя подобные услуги.

Если планы либерализации употребления марихуаны будут приняты, это может принести в казну штата до $300 млн дополнительных доходов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Марихуана с доставкой на дом