Уклоняющихся от досмотра конгрессменов будут штрафовать

Как и обещала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси после событий 6 января, голосами демократического большинства была принята резолюция, требующая прохождения всех посещающих Капитолий лиц, включая членов Палаты представителей, через контрольно-пропускные пункты, оборудованные металлодетекторами.

Нарушители этого нового правила будут штрафоваться: за первое нарушение штраф составит $5000, а за повторное - $10 000. Все республиканцы проголосовали против этой меры, и к ним присоединились три демократа, однако резолюция была утверждена 216 голосами «за» при 210 «против».

«Я не могу понять, почему какой-либо член Палаты может отказаться выполнять эти простые и разумные меры, предпринятые в целях повышения безопасности нашего законодательного органа, - заявила Пелоси после принятия резолюции. – К сожалению, мы вынуждены были прибегнуть к штрафованию тех, кто не хочет подчиниться этим необходимым правилам. Наша Палата представляет народ Америки, и мы должны без опасений проводить нашу работу на благо народа».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Шмон» в Капитолии