Плевки, пинки и другие оскорбительные действия по отношению к работникам транспорта нападением

Когда в прошлом году разъяренный пассажир плюнул в лицо Робу Сингху, кондуктору поезда, отъезжающего с перрона вокзала Гранд-Сентрал, первой реакцией железнодорожника было возмущение.

Но после того, как его отправили в госпиталь, чтобы пройти тесты на COVID и HIV, Сингх почувствовал тревогу. Тем более что когда на следующий день он пришел в офис Metro-North, ему сказали, что пока не будет полной ясности с состоянием его здоровья, к работе его не допустят. Он оказался отстранен на месяц без оплаты.

Виновного так и не нашли. Да, собственно, не очень-то искали.

«Потому что его поступок считался нарушением – так же, как, к примеру, парковка не там, где положено», – говорит Роб Сингх.

Он считает, что наказание за подобные выходки должно быть строже. Плевок в работника общественного транспорта следует рассматривать как уголовное преступление. Его позицию разделяют представители восьми профсоюзов, в которые входят сотрудники МТА, работающие на автобусах, в сабвее и в пригородных поездах.

Они провели пресс-конференцию возле парка Сити-Холла и призвали законодателей внести изменения в уголовный кодекс и признать плевки, пинки и другие оскорбительные действия по отношению к работникам транспорта нападением при отягчающих обстоятельствах. Обращение профсоюзных лидеров поддержали окружные прокуроры всех пяти боро.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Плевок обойдется дорого