Группа исследователей занялась изучением жизни ветеранов Второй мировой войны, похороненных на историческом кладбище Грин-Вуд в Бруклине

На историческом кладбище Грин-Вуд в Бруклине похоронено много ветеранов Второй мировой войны. Группа исследователей объявила о новом проекте, который позволит увековечить память этих людей и отдать должное их боевым заслугам.

Штатные сотрудники Грин-Вуд и волонтеры пересмотрят тысячи страниц архивных документов и других записей, чтобы собрать как можно больше информации о ветеранах, покоящихся на кладбище. В результате будет создана компьютерная база данных, доступная онлайн для всех, кто помнит и чтит участников войн и кого интересует история.

«Очень важно не забывать тех, кто жил до нас, – всех, кто готов был пожертвовать собой, кто был патриотом и доблестно послужил своей стране. Они вправе рассчитывать на нашу память и уважение к тому, что они для нас сделали, – подчеркнул руководитель проекта Джефф Ричмен. – Вот почему мы принимаем в этом участие и считаем это честью».

У исследователей, занимающихся историей Грин-Вуда, уже есть опыт. Составлен интернетный каталог, в котором собраны архивные данные о захороненных здесь 5 тыс. ветеранов Гражданской войны.

«Память о людях не исчезает. У вас есть возможность прийти и задуматься о тех, кто тут погребен, – говорит Джефф Ричмен. – Но мы можем собрать истории более подробные, чем просто имена, даты и краткие сведения на камне памятника. В этом цель нашей работы».

Специалисты нуждаются в помощи граждан. Администрация обращается к родным и друзьям ветеранов Второй мировой войны, чьи останки покоятся на кладбище Грин-Вуд, с просьбой поделиться информацией, которой они располагают.

Укажите даты и места рождения и смерти военнослужащего, его историю, как можно связаться с его семьей. Приложите фотографии, если имеются. Все это можно отправить электронной почтой по адресу history@green-wood.com. Или позвоните по телефону 718-210-3045.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Никто не забыт