Споры по поводу постоянного забора вокруг Капитолия не утихают

Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия Йогонанада Паттман хотела бы, чтобы установленный после беспорядков 6 января временный сетчатый забор вокруг Капитолия стал постоянным.

Она ссылается на то, что созданная в 2006 году комиссия, оценивавшая уровень безопасности Капитолия, рекомендовала такую же меру. «В свете событий, недавно имевших место в столице, я не сомневаюсь в том, что физическая структура обеспечения безопасности Капитолия должна быть усилена», - подчеркнула Паттман.

Однако мэр столицы Мюриэл Баузер отвергла предложение шефа полиции. «Мы не считаем необходимым присутствие дополнительных сил безопасности или наличие постоянного забора, - заявила Баузер. – В подходящее время заборы вокруг Белого дома и Капитолия должны быть снесены». С критикой такой меры выступили и некоторые члены Конгресса от обеих партий. Конгрессмен-демократ Джейк Очинклосс заявил, что «превращение дома нашей демократии в недоступную крепость будет большой ошибкой». А конгрессмен-республиканец Элайза Стефаник подчеркнула, что «членам Конгресса не было приведено веских доказательств наличия угрозы безопасности, которая бы оправдывала подобную меру».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Конгресс за забором