В Нью-Йорке открываются средние школы

Назад в классы

Как заявили городские власти, государственные средние школы Нью-Йорка возобновят очные занятия 25 февраля после более чем трех месяцев дистанционного обучения.

Назад в классы
Фото: Pixabay.

Бесплатные городские школы были закрыты с 19 ноября из-за роста заболеваемости COVID-19. Однако в начале декабря под давлением общественности власти разрешили открыть для очного обучения дошкольные учреждения, начальные школы и классы, которые относятся к 75-му округу (ученики со сложными формами инвалидности) с условием расширенного тестирования. Однако статистические показатели по заболеваемости среди детей и передаче вируса от школьников взрослым были довольно оптимистичны, и мэр Билл де Блазио заявил, что надо стремиться к тому, чтобы открыть школы на полноценную рабочую неделю. Сейчас у некоторых учеников младших классов есть возможность посещать учебное учреждение как обычно, с понедельника по пятницу; однако большинство детей по-прежнему находятся либо на удаленном, либо на смешанном обучении (несколько дней очно, несколько заочно). Теперь наступила очередь учеников постарше.

- Фактически наши школы – это наиболее безопасные для детей места в Нью-Йорке, - сказал де Блазио во время пресс-конференции 8 февраля. — Вот почему мы уверены, что сейчас пора возвращать в классы учеников средних школ. Ничто не может заменить очное обучение и поддержку, которую ученики получают лично.

Примерно 62 тысячи (из 196 тысяч) учеников 6-8 классов записались на очные занятия до закрытия школ в ноябре, и ожидается, что они вернутся в школы. Всего в городе откроется более 470 средних учебных заведений. Как заявил руководитель Департамента образования города (DOE) Ричард Карранза, около половины из них будут работать все пять дней в неделю, оставшиеся же будут работать над скорейшим расширением очных занятий. Сотрудникам средних школ будет дана приоритетная возможность вакцинироваться от COVID-19 во время школьных каникул с 15 по 19 февраля, и они должны будут выйти на работу 24 февраля, за день до возвращения учеников. Кроме того, город наймет дополнительный персонал в школы и продолжит проводить еженедельное тестирование на коронавирус среди учеников и педагогов.  

Повторное открытие школ стало одной из самых острых политических проблем в городах по всей стране, и Нью-Йорк – не исключение. Мы уже писали, что учительские профсоюзы, особенно в Нью-Йорке, Иллинойсе и Калифорнии, категорически против возвращения учителей в классы. Однако де Блазио удалось договориться с городским профсоюзом (UFT). Его президент Майкл Малгрю разослал всем членам своей организации письмо по электронной почте, заявив, что UFT поддерживает решение об открытии средних школ, так как верит обещаниям властей обеспечить безопасность для педагогов. Кроме того, UFT заключил партнерские соглашения с больницами NYU Langone Health и EmblemHealth для вакцинации более 75 тысяч учителей, являющихся членами профсоюза (даже тех, которые уже на пенсии).

Мэр также заявил, что в дальнейшем надеется открыть для очного обучения и старшие школы, но пока его беспокоит распространение более заразных штаммов коронавируса. «Мы должны посмотреть, как будет развиваться ситуация, должны вакцинировать больше людей, расширить возможности для тестирования, - сказал мэр в интервью MSNBC. – Я уверен, что мы сделаем это постепенно уже в этом учебном году. Родители и дети Нью-Йорка готовы вернуться в школы».

Решение городских властей было неоднозначно встречено общественностью. Педагоги заявляют, что боятся выходить в классы, несмотря на все заверения и уговоры. Ведь даже после получения двух доз вакцины должно пройти время, чтобы защитные антитела выработались в полном объеме, соответственно, определенный риск все равно остается. Мнения родителей тоже разделились. Примерно 70% семей вообще отказались от очных занятий и решили, что их дети будут учиться из дома до конца учебного года. Отмечается, что среди тех, кто стремится вернуться в классы, непропорционально большое количество белых и азиатских учеников, в то время как семьи афроамериканцев и латиноамериканцев заявляют, что не доверяют властям и не верят, что их дети будут в безопасности в школах.

Однако власти настроены оптимистично. Де Блазио даже пообещал, что уж на следующий учебный год все государственные школы будут открыты в полном составе. «Я в этом не сомневаюсь», - заявил он.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 12 февраля 2021

Заголовок в газете: Назад в классы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру