Президент Бруклина Эрик Адамс нарушил закон, не зарегистрировав принадлежащую ему недвижимость

Президент Бруклина Эрик Адамс, который к тому же считается одним из наиболее перспективных кандидатов в гонке за пост мэра, попал в неприятное положение.

С 2003 года он является собственником трехэтажного кирпичного дома на Лафайет-авеню в районе Бедфорд-Стайвесант. Сдает в нем квартиры жильцам. Но, как выяснилось, с 2009 года не регистрировал эту недвижимость, как положено, в Департаменте по охране и развитию жилья. Это агентство отвечает за соблюдение правил по защите жильцов от злоупотреблений со стороны лендлордов и за поддержание здоровых условий проживания для съемщиков. Эрику Адамсу теперь грозит штраф до $3 тыс. Почему же президент Бруклина так вольно обращается с законами?

«Эта история – повод для беспокойства, – считает Майкл Макки, адвокат и казначей правозащитной организации Tenants PAC. – Закон принимался не зря. Для него есть все основания. Конечно, все это не означает, что Адамс плохой лендлорд. Однако он не соблюдает закон».

Макки подчеркивает, что регистрация сдаваемой в аренду недвижимости, от чего уклонялся Адамс, важна потому, что помогает городу отслеживать деятельность лендлордов, «многие из которых оперируют за пределами закона».

Пресс-секретарь предвыборной кампании Адамса Ивен Тайс уверяет, что промах его босса с регистрацией – это просто ошибка, допущенная без всякого дурного умысла, и что тот собирается немедленно ее исправить.

Проверка финансовой документации, относящейся к доходам политика от сдачи квартир, не показала никаких нарушений.

Эрик Адамс до того, как стать президентом Бруклина, был сенатором штата. А еще раньше он служил в полиции и ушел в отставку в чине капитана.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ошибка президента

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру