Заключенные отдали заработанные в тюрьме деньги школьникам

Заключенные в тюрьмах Калифорнии получают всего 8 центов в час за уборку полов, сборку мебели и канцелярскую работу. Если они заняты в производственном секторе, то плата повышается до 1 доллара в час, или около 100 долларов в месяц. Вот почему 800 заключенным штатной тюрьмы Soledad понадобилось три года, чтобы собрать $32 000 ($24 000 их собственных денег и $8000 пожертвований извне).

Джейсон Брайант, теперь уже бывший заключенный, в 2016 году принимал участие в работе тюремного книжного клуба, который помогали вести ученики частной католической школы для мальчиков в городе Салинас (Калифорния). Тогда же он прочитал книгу Эрнеста Гордона «Чудо на реке Квай», в которой рассказывалось о военнопленных, делившихся друг с другом всем, что имели. И Брайант и его сокамерник Тед Грэй решили помочь молодым людям «сделать рывок на старте, чего многие из нас не имели».

С осени 2016 года Брайант и Грэй стали привлекать других заключенных к участию в благотворительной акции, целью которой было помочь нуждающимся ученикам школы вносить плату за обучение, составляющую $1200 в месяц.

Брайант, осужденный за вооруженное ограбление, отсидел за решеткой 20 лет, в течение которых получил три диплома колледжа. В прошлом году он вышел на свободу досрочно.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Благотворители за решеткой

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру