Врач простил долги своим пациентам

На протяжении 30 лет тысячи пациентов лечились в Арканзасской онкологической клинике. И никому не было отказано в лечении из-за отсутствия средств для его оплаты, но их долги по неоплаченным счетам не давали покоя доктору Омару Атику, владельцу клиники.

Некоторые его пациенты остались должны сотни долларов, а у других долг исчислялся тысячами. Расположенная в городе Пайн-Блаф клиника в феврале закрылась из-за нехватки обслуживающего персонала. В течение нескольких месяцев д-р Атик пытался через биллинговую компанию взыскать деньги по неоплаченным счетам своих бывших пациентов, а потом перестал это делать. «Я понял, что эти люди просто не имеют возможности заплатить, - говорит Атик. – Поэтому я и моя жена вместе приняли решение простить все долги пациентов».

Общая сумма списанных долгов составила $650 000. Об этом доктор известил всех должников: «Моя клиника решила простить весь неоплаченный остаток денег по вашим счетам. Счастья вам в Новом году!». Мы подумали, что сейчас самое время сделать это, когда пандемия коронавируса легла тяжким бременем на семьи, на бизнесы и на все остальное, добавил Атик. Биллинговая компания помогла ему погасить все долги пациентов таким образом, чтобы это не повлияло негативно на их кредитоспособность.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Врач простил долги пациентам

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру