Компания Dominion подала в суд за клевету

Компания Dominion Voting Systems, поставлявшая оборудование для голосования на прошедших выборах президента и членов Конгресса во многих штатах страны, выполнила свою угрозу подать в суд на сторонников президента Трампа, обвинявших ее в содействии подтасовке результатов выборов в так называемых «колеблющихся» штатах.

В своем иске компания обвиняет Сидни Пауэлл, одного из бывших адвокатов Трампа, в дискредитации путем «многократного повторения» совершенно необоснованных обвинений в том, что их машины якобы были «жульнически перепрограммированы» на передачу голосов, поданных за Трампа, его сопернику Джо Байдену. Эта «кампания дезинформации» нанесла серьезный ущерб репутации компании, говорится в иске, который требует от Пауэлл компенсации в $1,3 миллиарда. Результатом стали преследования и угрозы работникам компании, и для их защиты компании пришлось потратить $565 000.

Исполнительный директор компании Джон Пулос заявил, что они не заинтересованы в заключении досудебного соглашения с ответчиком. «Мы считаем предстоящие судебные слушания очень важными для укрепления доверия ко всему выборному процессу, - подчеркнул он. – Обвинения были направлены в наш адрес, но их воздействие гораздо шире». Пулос не исключил возможности подать в суд и на самого Трампа.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Компания Dominion подала в суд за клевету

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру