Официантов обязуют делиться чаевыми с другими работниками ресторанов

Министерство труда внесло изменения в правила оплаты труда работников ресторанов, которые дают право нанимателям создавать «пул чаевых», в который получающие чаевые работники – такие, как официанты и бармены, - должны вносить часть своих чаевых в пользу тех работников, которые чаевых не получают, таких, как повара и посудомойщики.

Национальная ассоциация ресторанов приветствовала эти изменения, которые вступают в силу в феврале, отметив, что они помогут сократить неравенство в оплате труда между теми, кто работает в залах ресторанов, и теми, кто трудится на кухне. По подсчетам Министерства труда, в результате этих изменений в правилах оплаты труда работники кухни получат дополнительно $109 миллионов в год.

Из-за неравенства в оплате труда имеются сложности в найме вспомогательных работников ресторанов, отмечают эксперты. В то же время новые правила не вызывают энтузиазма у официантов и барменов, которые могут потерять до $700 миллионов в год. Кроме того, в новых правилах отменен лимит времени, в которое получающие чаевые работники могут исполнять обязанности, не предусматривающие чаевых, – такие, как помощь в расстановке мебели или уборка столов после обслуживания клиентов.

Хайди Ширхольц, руководитель отдела социальных проблем в Институте экономической политики, отмечает, что это поможет владельцам ресторанов сэкономить значительные суммы, так как базовая ставка официантов намного меньше, чем ставка вспомогательных работников. «Нельзя решить проблему низкой оплаты труда одних работников за счет денег, отбираемых у других, тоже не очень высокооплачиваемых работников, - подчеркнула Ширхольц. – Нужно просто платить им больше».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру