State of the State 2021 : ежегодное послание Куомо

В своем очередном ежегодном послании State of the State губернатор Куомо акцентировал внимание на таких темах, как права избирателей, ужесточение законов против домашнего насилия, защита квартиросъемщиков.

Тему выборов он затронул не случайно.

«Во времена, когда администрация Трампа пыталась отобрать у американцев их право увидеть на выборных постах тех, кому они отдали свои голоса, мы не можем не проявить беспокойство по этому поводу», – подчеркнул он.

Губернатор поддержал ряд мер, которые призваны помочь избирателям. В частности, в штате увеличится отрезок времени, в течение которого можно будет послать запрос на «открепительный талон» (absentee ballot). Голоса, полученные по почте, должны быть сосчитаны без промедления, сразу по прибытии. Планируется удлинить часы работы избирательных участков в дни «раннего голосования».

Меры, упомянутые Куомо, скорее всего не встретят никаких препятствий в легислатуре.

Что касается домашнего насилия, губернатор предложил дополнить законодательство положением, по которому суды будут требовать от буянов компенсации за повреждения, нанесенные жилищу и предметам обстановки. Они также должны будут оплатить жертвам расходы, связанные с переездом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: State of the State 2021

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру