Антисемитская выходка против музея Анны Франк

Единственный в Соединенных Штатах музей Анны Франк, находящийся в городе Бойси (Айдахо), подвергся нападению неизвестных пронацистских элементов.

Начальник городской полиции Райан Ли сообщил, что стикеры с изображением свастики и словами «Мы везде» были наклеены на несколько окружающих здание музея скульптур, включая статую самой Анны – 15-летней девочки, которая вместе с семьей пряталась от преследования нацистов и вела свой ставший знаменитым дневник. Обезображена была и фотография Билла Вайссмута, бывшего католического священника, боровшегося против проявлений неонацизма в Айдахо. Ли назвал действия вандалов «абсолютно предосудительными» и сказал, что об этом происшествии он поставил в известность руководство Антидиффамационной лиги, борющейся с проявлениями антисемитизма в Соединенных Штатах. Ли пообещал «отыскать и привлечь к ответственности тех, кто сеет ненависть в нашем обществе».

Дэн Принзинг, исполнительный директор Центра гражданских прав имени Вайссмута, в ведении которого находится музей, сообщил, что администрация Центра намерена усилить меры безопасности в музее, который был открыт в 2002 году. Музей подвергался нападениям и раньше: в 2017 году на его стенах появились антисемитские граффити.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Антисемиты не унимаются

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру