Горсовет принял закон, разрешающий артистам устраивать на улицах Нью-Йорка платные представления

Горсовет принял закон, разрешающий артистам разных жанров выступать на улицах.

Спонсором выступил депутат Джимми Ван Бремер, демократ из Квинса. Программа, получившая название «Открытая культура», предполагает, что исполнители после того, как получат от властей соответствующие разрешения, смогут устраивать под открытым небом платные концерты. Зрителям нужно будет приобретать билеты.

«Радость, которую прежде испытывали ньюйоркцы, слушая музыку, наслаждаясь танцами и комедийными шоу, практически исчезла из нашей повседневности, и теперь это надо вернуть, – отметил на пресс-конференции Ван Бремер. – А артистам необходимо платить, чтобы они сделали это возвращение возможным».

Закон был принят единогласно. Мэр де Блазио поддержал его. Представления на улицах начнутся 1 марта. Разумеется, если к тому времени ситуация с COVID-19 изменится в лучшую сторону.

Дополнительный билль, который внесла на рассмотрение коллег лидер большинства в горсовете Лори Камбо (демократ из Бруклина), предусматривает создание веб-сайта, на котором будет публиковаться расписание всех мероприятий в рамках программы «Открытая культура». Предложение тоже было принято без каких-либо возражений.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: По программе «Открытая культура»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру