Самолетам Boeing 737 MAX разрешено летать

После двух катастроф с многочисленными жертвами и 20 месяцев запрета на эксплуатацию Федеральное авиационное агентство (FAA) объявило, что пассажирским авиалайнерам Boeing 737 MAX разрешено возобновить регулярные полеты. Но для этого нужно полностью внедрить все необходимые изменения в программном обеспечении системы управления самолетами этой модели, подвергнуть инспекции каждый самолет и провести дополнительную подготовку пилотов, говорится в заявлении FAA.

Компания American Airlines – единственная, которая начнет эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX в этом году. Первый рейс из Нью-Йорка в Майами и обратно намечен на 29 декабря. Компания Southwest, у которой есть 34 самолета этой модели, начнет их эксплуатировать не раньше весны 2021 года.

Иностранные надзорные агентства все еще проводят анализ имеющейся информации, хотя предполагается, что Европейский союз последует примеру FAA и разрешит полеты Boeing 737 MAX. В 59 авиакомпаниях мира имеется 387 самолетов этой модели. Всем им было запрещено летать в марте 2019 года после катастроф рейсов, осуществлявшихся компаниями Ethiopian Airlines и Indonesia's Lion Air. В катастрофах погибли 346 человек - пассажиры и члены экипажей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Снова в небо!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру