Новые выплаты жертвам мошенничества Берни Мейдоффа

Министерство юстиции объявило об очередной выплате компенсации в размере 488 миллионов долларов жертвам финансовой пирамиды, за создание которой был осужден в 2009 году биржевой брокер Берни Мейдофф. Эта шестая выплата компенсации предназначена для 37 000 жертв мошенничества в Соединенных Штатах и во всем мире. Последняя выплата доведет размер компенсации до 3,2 миллиарда долларов (80% от общей величины потерь).

Минюст планирует выплатить жертвам пирамиды около 4 миллиардов долларов из Фонда жертв Мейдоффа. Примерно 2,2 миллиарда долларов будет взято из наследства ныне покойного Джеффри Пикоуэра – самого крупного инвестора в пирамиду Мейдоффа. Дополнительные 1,7 миллиарда долларов были получены от банка JPMorgan Chase, который обвиняется в том, что не сообщил о подозрительных транзакциях с участием Мейдоффа.

«Это экстраординарный уровень компенсации жертвам финансовой пирамиды, - заявила Одри Страусс, исполняющая обязанности федерального прокурора Манхэттена. – Но наша работа еще не закончена. И мы продолжим неустанно прилагать усилия, направленные на компенсацию потерь всем жертвам совершенного Мейдоффом отвратительного преступления».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Компенсация продолжается

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру