Слон «Хэппи» останется в зоопарке в Бронксе

В 2018 году защитники прав животных подали судебный иск, в котором требовали «освободить из заключения» слона «Хэппи», который сейчас обитает в зоопарке в Бронксе на территории 1 акр, и дать ему возможность жить в специальном заповеднике площадью 2300 акров. В группу активистов входила известная во всем мире Джейн Гудалл, эксперт по приматам.

В феврале нынешнего года суд отклонил иск, постановив, что с точки зрения закона 49- летний слон «не может рассматриваться как человеческое существо, отбывающее заключение за решеткой». Защитники прав животных подали апелляцию. На прошлой неделе пять членов коллегии апелляционного суда поддержали решение низшей инстанции и оставили «Хэппи» в зоопарке.

Истцы, однако, настаивают, что вердикт несправедливый, и намерены бороться дальше.

«Хэппи» живет в Бронксе 43 года. Он был пойман в Таиланде в 1970 году и доставлен в зоопарк вместе с шестью другими слонами. Всем им дали имена гномов из диснеевского мультика о Белоснежке. Русская версия имени «Хэппи» в этой сказке - «Весельчак». Шестеро его собратьев уже ушли из жизни. «Весельчак» живет в слоновнике один. Представители зоопарка уверяют, что там ему вполне удобно, комфортно и просторно. Слон проводит в помещении лишь полгода, остальное время - под открытым небом. Так что тревоги правозащитников якобы преувеличены и необоснованны.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Весельчак» останется в зоопарке

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру