По следам «Операции «Кувалда»: арестованы 12 человек, участвовавших в мошенничестве с автомобильными страховками

Два года сотрудники правоохранительных органов вели наблюдение за пятью автомобильными мастерскими в северном Бронксе и графстве Вестчестер и особо за девятью работниками этих бизнесов. Со стороны деятельность этих людей выглядела более чем странно. На одном видео, снятом наблюдателями и опубликованном сейчас офисом окружного прокурора графства Вестчестер, зафиксировано, как группа людей яростно колотит кувалдами по крылу автомобиля. На другом запечатлена инсценировка столкновения двух машин.

В каких-то случаях автомобилям не причиняли никакого вреда, однако подавали в страховые кампании заявления на компенсацию в связи с дорожными происшествиями.

В результате расследования под названием «Операция «Кувалда» была выявлена преступная группа Jawahir Enterprise. Ее участники намеренно уродовали автомобили, которые поступали в мастерские для ремонта. Повреждения наносились, чтобы получить как можно больше со страховых компаний.

Окружной прокурор Вестчестера Энтони Скарпино отметил, что махинаторы «получали содействие от многих агентств и партнеров». В состав группы входили хозяева мастерских, их персонал, владельцы автомобилей, люди, соглашавшиеся обращаться в страховые компании и подавать необоснованные запросы на компенсацию. Задачей одних мошенников было отмывать доходы, других – искать и привлекать новых участников.

Скарпино подчеркнул, что в конечном счете деятельность преступников наносила ущерб всем покупателям автомобильных страховок. Он сказал: «Когда подаются ложные запросы, за которые приходится расплачиваться страховым компаниям, те вынуждены повышать страховки всем нам, и мы теряем с таким трудом заработанные нами деньги».

По результатам «Операции «Кувалда» предъявлены обвинения 12 подозреваемым. Они должны предстать перед судом в январе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: По следам «Операции «Кувалда»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру