Бывшему боссу профсоюза работников исправительных заведений города Нью-Йорка отказано в просьбе отбывать срок дома

Норман Сибрук, бывший босс Correction Officers’ Benevolent Association (профсоюза работников исправительных заведений города Нью-Йорка), в 2014 году получил взятку в размере $60 тыс. от хедж-фонда Platinum Partners за то, что инвестировал в эту фирму $20 млн из пенсионного фонда профсоюза. Фирма обанкротилась. Деньги пропали. А Норман Сибрук получил срок – 58 месяцев тюремного заключения.

Ни одного дня он пока не отсидел. Но 29 декабря должен был начать отбывать наказание. Однако его адвокат Роджер Адлер обратился в Манхэттенский федеральный суд с ходатайством разрешить его подзащитному отсиживать срок у себя дома. Основания? Неясно, когда Бюро тюрем получит вакцину против коронавируса. А Сибрук находится в группе высокого риска: афроамериканец, пожилой, страдает болезнью легких и сердечным недугом. Ему явно грозит преждевременная смерть. «А ведь суд приговорил его к заключению, а не к смертной казни», – написал в прошении Адлер.

Но судью Алвина Хеллерстайна разжалобить не удалось. Наверное, на его решение повлияло письмо двух бывших тюремщиков-пенсионеров, приложивших фотографию с вечеринки, на которой Сибрук веселится без маски, явно нисколько не озабоченный опасностью подцепить вирус. Судья постановил: осужденный должен явиться в Бюро тюрем 30 марта 2021 года. Там определят, где он будет отбывать свой срок.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Отсидеться дома не удастся

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру