Оперный театр выставил на продажу свои костюмы

Из-за пандемии коронавируса оперный театр Сан-Франциско вынужден был закрыться на неопределенный срок. И чтобы как-то поправить свои финансовые дела, администрация театра решилась на не совсем обычный шаг: выставила на продажу костюмы оперных персонажей из тех постановок, которые в ближайшее время не планируется возобновить.

Такого рода аукцион в последний раз проводился шесть лет назад, но тогда распродажа была очной. Теперь же, по понятным причинам, аукцион будет заочным – на веб-сайте театра. Вся выручка от продажи пойдет в пользу артистического состава и технических работников театра.

«Опера является кульминацией всех форм искусства, - говорит Джей Олтизер, менеджер костюмерного отделения оперного театра. – Здесь и пение, и танец, и оркестровая музыка, и пантомима. И замечательные костюмы помогают полнее раскрыть личности оперных персонажей, представленных на сцене».

Костюмов, хранящихся на одном из складов в пригороде Сан-Франциско, насчитывается несколько тысяч. Поэтому время от времени часть из них, чтобы освободить место для новых поступлений, выставлялась на продажу. Олтизер сообщила, что виртуальная распродажа была исключительно успешной: только за один день были куплены пять сотен костюмов, и в остатке оказались всего 60-70 лотов. Цены на костюмы колебались в широком диапазоне – от 35 до 1000 долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Все на продажу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру