Американцы предпочитают не снимать деньги из пенсионных фондов

В начале года Конгресс предоставил американцам возможность снять часть пенсионных накоплений в планах 401(k) без каких-либо штрафных санкций. Однако, как сообщается в отчете финансовой компании Fidelity Investment, лишь 4,6% владельцев такого рода планов воспользовались этим исключением из правил, предоставленным принятым Конгрессом в связи с пандемией коронавируса законом CARES.

В соответствии с этим законом можно было снять до 100 000 долларов из пенсионных планов, не уплачивая 10% штрафа, если такие отчисления делались до достижения возраста 59,5 года. Другая финансовая компания, Vanguard, приводит аналогичный показатель – 4,5%.

Но это не обязательно означает, что негативное воздействие пандемии на экономическую ситуацию американских домохозяйств было менее значительным, чем ожидалось. Скорее всего те люди, которые больше всего нуждались в финансовой поддержке, относятся к категории низкооплачиваемых работников и часто просто не имеют пенсионных фондов 401(k) или IRA.

Но с продолжающей расширяться пандемией все больше людей могут оказаться вынужденными обращаться за отчислениями из своих пенсионных фондов. И принять такое решение следует до конца года, пока не истек срок действия этого исключения из закона, предупреждают финансовые эксперты. Правда, возможно, что Конгресс продлит этот срок.

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Неиспользованная возможность