Нью-Йоркская публичная библиотека поддерживает горожан в пандемию

Ньюйоркцам хорошо знакомы два каменных льва у входа в Нью-Йоркскую публичную библиотеку на углу Пятой Авеню и 42-й Стрит. Сейчас их морды прикрыты большими синими хирургическими масками размером 3 на 2 фута.

В 1933 году тогдашний мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла Гвардиа дал львам имена Терпение (Patience) и Стойкость (Fortitude), имея в виду качества, которые помогут перенести тяготы Великой Депрессии. По мнению президента New York Public Library Энтони Маркса, сейчас такая же ситуация и львы как нельзя кстати.

Энтони Маркс сообщил, что в конце этого столь трудного для всех года библиотека развертывает кампанию Roar for NYC (что можно перевести как «Рык города Нью-Йорка). Цель – вдохновить людей. Предложен список из 125 книг, рекомендованных для чтения взрослым и детям. Каждая из них так или иначе связана с Нью-Йорком. Цифра не случайна: в этом году библиотеке исполнилось 125 лет. И хотя из-за пандемии многие юбилейные мероприятия пришлось отменить и некоторые филиалы были закрыты, работники библиотеки не собираются сидеть сложа руки. Они готовы помочь в поиске работы тем, кто ее потерял, организовали курсы изучения английского языка и оказывают услуги семьям, в которых дети испытывают затруднения в учебе онлайн. Кампания Roar for NYC включает также ряд виртуальных программ, в том числе чтения на темы, связанные с Нью-Йорком.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: О чем напоминают львы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру