Супруги, нашедшие ценные монеты, вернули их владельцу

Супруги Джеймс и Кларисса Манфорд, вышедшие в отставку военнослужащие, ныне владеющие ресторанным бизнесом, приобрели новый дом в Колумбии (Калифорния). Осматривая приобретенную собственность, Джеймс Манфорд обнаружил в ящике стенного шкафа спрятанный там клад – набор редких монет, изготовленных из драгоценных металлов.

«Я подумал: это ведь не мои ценности, - говорит Манфорд. – Их никак нельзя считать «бонусом» к купленному дому. Вот я и решил связаться с прежним владельцем и сообщить ему о моей находке. Наверное, это семейное наследство, и будет правильным, если его получат те, кому оно принадлежит по праву».

В ящике лежали 46 золотых пятидолларовых монет Liberty и 18 серебряных «моргановских долларов», выпущенных в обращение в 1800-х годах. По оценке экспертов, в настоящее время стоимость клада составляет около $25 000. Прежний владелец дома, имя которого не называется, сообщил, что остальная часть его коллекции редких монет находилась в сейфе, и он совершенно забыл, что некоторые коробочки с монетами он сложил в ящике стенного шкафа. Если бы Манфорд оставил их себе или продал, я бы никогда об этом не узнал, признался он. «Он поблагодарил меня и добавил, что сегодня не так уж много честных людей можно найти», - заключил Манфорд.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Забытый клад

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру