Молодежь в США мало знает о Холокосте

Согласно новому опросу, недавно проведенному по заказу Claims Conference для исследования знаний и осведомленности американской молодежи о Холокосте, 63% взрослых американцев из поколений миллениалс и Z не знают, сколько евреев погибли во время Холокоста.

Более 36% считают, что жертвами нацистов стали два или менее миллиона человек. Почти каждый второй из участников интервью (48%) не смог назвать ни одного концентрационного лагеря или еврейского гетто времен Второй мировой войны. Но около 50% респондентов сообщили, что видели публикации, отрицающие Холокост, или искаженные сообщения о нем в Интернете и социальных сетях. Более того, 11% считают, что евреи сами ответственны за свое массовое уничтожение, а в штате Нью-Йорк этот показатель составил почти 20%, в Луизиане, Теннесси и Монтане – 16%, в Аризоне, Коннектикуте, Джорджии, Неваде и Нью-Мексико – 15%. Claims Conference заявила, что эти статистические данные «были, возможно, одним из самых тревожных откровений этого опроса». В опросе участвовала тысяча случайно выбранных американцев в возрасте от 18 до 39 лет. Он показал, что молодые люди больше всего знают о Холокосте в Висконсине, Миннесоте, Массачусетсе, Мэне, Канзасе, Небраске, Пенсильвании, Айдахо, Айове и Монтане и меньше всего в Нью-Йорке, Флориде, Аляске, Делавэре, Мэриленде, Джорджии, Луизиане, Миссисипи, Арканзасе и на Гавайях.

После опубликования результатов опроса CEO Facebook Марк Цукерберг заявил: «Мы убрали посты, восхваляющие преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая Холокост. Но с ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику, чтобы запретить любой контент, который отрицает или искажает Холокост. Если люди будут искать информацию о Холокосте на Facebook, мы начнем направлять их к авторитетным источникам, чтобы получить достоверную информацию». Через несколько дней после заявления Цукерберга социальная сеть Twitter сообщила, что она тоже будет убирать все посты, отрицающие Холокост.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Молодежь не знает о Холокосте