Ресторанный критик открыла ресторан для… бурундука

Для живущей в Атланте (Джорджия) Энджелы Хэнсбергер, кулинарного обозревателя, пандемия коронавируса стала особенно трудным испытанием. Ведь она не могла писать о работе ресторанов, которые из-за карантинных мер были закрыты.

Чтобы как-то справиться с этой печальной ситуацией, Хэнсбергер решила открыть собственный ресторан на веранде своего дома. Правда, единственным «гостем» этого необычного заведения является обитающий неподалеку бурундук, и до этого часто наведывавшийся в дом Энджелы.

Используя овощи из собственного огорода и свои обширные кулинарные познания, Хэнсбергер разработала разнообразное меню для маленького клиента. Каждый день она придумывала что-нибудь новенькое – то овощную пиццу с салатом, то китайские пельмени с орехами, то маленькие спагетти с крошечными тефтельками из фиников, то изготовленные из миндальной муки палочки.

Бурундук, которого Хэнсбергер в честь знаменитого джазового музыканта назвала Телониусом Монком, обычно является через несколько секунд после того, как на стоящем на веранде столике выкладывается его «заказ». Наверное, определяет готовность по запаху, поясняет Хэнсбергер. И «отзывы» тоже очень хорошие. Однажды бурундук явился с крошечной связкой сухих листьев и положил их на стол. «Это, наверное, были его чаевые», - смеется она.

И все же Телониус всегда настороже – возможно, он опасается, что это какая-то ловушка. И кот Хэнсбергер, похоже, тоже не прочь посчитать это ловушкой. Но хозяйка «ресторана» внимательно следит за ситуацией – пока никаких конфликтов не возникало.

На вопрос, что сделал для нее Телониус Монк, Энджела ответила: «Он вернул мне радость жизни. Признаюсь, что я сняла больше видеоклипов с участием этого бурундука, чем с участием моих детей. Правда, это нехорошо, но так уж получилось…».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Меню для необычного гостя