Дом Джеффри Эпштейна будет разрушен

Расположенный на берегу океана в Палм-Бич (Флорида) дом, принадлежавший Джеффри Эпштейну, обвиненному в преступлениях сексуального характера и покончившему жизнь самоубийством в тюрьме, будет снесен купившим его застройщиком Тоддом Глэйзером.

На месте оцениваемой в 22 млн долларов усадьбы жилой площадью в 14 000 кв. футов Глэйзер собирается построить современный жилой комплекс, который надеется продать за 40 млн долларов. Глэйзер говорит, что дом будет снесен не потому, что связан с Эпштейном, - это чисто деловое решение, учитывающее высокую потребность в элитном жилье в этом районе. «Около 50 миллионов покупателей хотят приобрести здесь элитное жилье, - утверждает Глэйзер, - и им нечего предложить».

Это не означает, что Глэйзер не понимает символизма, стоящего за решением снести усадьбу Эпштейна. «В Палм-Бич будут рады, если этот дом будет разрушен, - говорит он. – На нем определенно лежит позорное пятно. И от него исходит какая-то нездоровая энергетика».

Эпштейн купил этот дом в 1990 году за 2,5 млн долларов. Говорят, что Глэйзеру он обошелся в 18 млн долларов, но сам застройщик эти слухи не подтверждает.

Не вся принадлежавшая Эпштейну недвижимость подлежит сносу. Его блочный дом, расположенный в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, сейчас выставлен на аукционную продажу за начальную цену в 88 млн долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Стирая память…