Что будет с лекарствами по Медикейду?

Организации, связанные с оказанием медицинских услуг, все громче выражают недовольство предстоящим сокращением в штате Нью-Йорк фондов, выделяемых на лекарства по Медикейду.

Создана коалиция под названием Save NY’s Safety Net, которая обратилась к Департаменту здравоохранения штата с призывом отказаться от изменений, внесенных в так называемую программу 340 В, позволяющую ряду госпиталей, обслуживающих малообеспеченных пациентов, выписывать им лекарства с большими скидками. Теперь эти скидки могут быть отменены с апреля по предложению группы экспертов, сформированной для улучшения Медикейда.

Оппоненты считают, что такое решение окажется пагубным для наиболее уязвимой части населения штата.

Сенатор Густаво Ривера и депутат Ассамблеи Дик Готтфрид, возглавляющие в своих палатах комитеты по здравоохранению, предложили отложить изменения в программе 340 В на три года.

Департамент здравоохранения создал рабочую группу, которая должна изучить, какие последствия может иметь отмена скидок. Группа собиралась три раза. Эти встречи продолжатся. Однако, судя по высказыванию пресс-секретаря департамента Джона Бруно, его ведомство все-таки склоняется к переменам. Он сказал: «Предложение по скидкам сбережет налогоплательщикам миллионы долларов. Оно внесет большую прозрачность, гарантирует, что Медикейд платит оптимальную цену, устранит ненужные административные расходы и в то же время сохранит пациентам доступ к необходимым для них лекарствам».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Что будет с лекарствами по Медикейду?