В Нью-Йорке отменили тест Regents для старшеклассников

Пандемия вносит изменения в расписание школьных экзаменов

Департамент образования штата Нью-Йорк (NYSED) отменил школьные экзамены Regents для учеников 9-12 классов, которые старшеклассники должны были сдавать в январе 2021 года.

Пандемия вносит изменения в расписание школьных экзаменов
Фото: Pexels.

Как говорится в письме, направленном администрации средних и старших школ, такое решение принято в связи с «неопределенностью, которой изобилует этот учебный год». Временный комиссар по вопросам образования Бетти А. Роза заявила: «Мы до сих пор не знаем, когда ученики во всем штате вернутся на полное очное обучение. Поэтому мы отменяем экзамены, так как не можем быть уверены, что они будут проводиться честно и беспристрастно».

- Независимо от того, занимаются ли дети в школе или находятся на дистанционном или гибридном обучении, мы стремимся обеспечить каждому из школьников Нью-Йорка доступ к образованию, необходимому для их дальнейшего успеха. Отмена январских экзаменов не повлияет на этот приоритет, - сказал вице-канцлер Попечительского совета Т. Эндрю Браун.

Экзамены Regents этого года, от которых дети были освобождены из-за COVID-19, не будут учитываться при выдаче дипломов с отличием. Если ученик набрал в среднем 90 или выше на предыдущих экзаменах, применимых к его типу диплома, он сможет получить диплом с отличием автоматически.

Любые вопросы об освобождении от экзаменов или о возможных последствиях для будущего старшеклассников вы можете отправить по адресу emscgradreq@nysed.gov.

Из-за пандемии уже были отменены экзамены в июне и августе этого года. Теперь экзаменов не будет и в январе. Попечительский совет еще не принял решения об отмене экзаменов в июне или августе следующего года.

Что же касается других ежегодных тестов штата Нью-Йорк, то их даты объявлены и пока они не отменены – но, скорее всего, отменят и их. Пока же предполагается, что тесты по английскому языку штата Нью-Йорк (ELA), которые каждую весну сдают ученики с 3-го по 8-й классы, пройдут 20 - 22 апреля (письменный) и 19 - 26 апреля (компьютерный) 2021 года. Тестирование по математике для 3 - 8 классов пока назначено на 4 - 6 мая (письменное) и 3 - 10 мая (компьютерное) 2021 года. Тест по такому предмету, как естественные науки (Science), который сдают в 4-х и 8-х классах, назначен на 25 мая - 4 июня (лабораторный экзамен) и 7 июня (письменный). Альтернативная аттестация (NYSAA) для учеников 3 - 8 классов с особыми потребностями может состояться с 8 марта по 11 июня. Сдача тестов штата Нью-Йорк по английскому как второму языку (NYSESLAT), которые сдают все дети, посещающие эти занятия с киндергартен по 12-й класс, назначена на 19 апреля – 28 мая (разговорный) и 17 - 28 мая (письменный).

Отдельная ситуация с детьми, которые сдают тесты на поступление в классы для одаренных детей (программа Gifted & Talented) и в спецшколы. Тесты для талантливых детей состоят из двух частей: письменную, рассчитанную на логику и способность решать задачи, и устную. За ответы выставляются оценки от 1 до 99. Оценка 90 или выше дает право подавать заявку на посещение класса G&T. Обычно родители таких детей подают заявку на прохождение тестирования осенью, но в этом году регистрация пока не началась.

Ученики 8-х или 9-х классов, которые планируют поступить в одну из восьми специализированных средних школ Нью-Йорка (The Bronx High School of Science; The Brooklyn Latin School; Brooklyn Technical High School; High School for Mathematics, Science and Engineering at City College; High School of American Studies at Lehman College; Queens High School for the Sciences at York College; Staten Island Technical High School и Stuyvesant High School), традиционно должны сдавать вступительный экзамен. Тест оценивает навыки и знания, приобретенные учащимся в рамках учебной программы государственной школы Нью-Йорка до седьмого класса. Он длится 3 часа. Кроме того, для поступления в специализированную школу, где обучаются талантливые музыканты и художники Fiorello H LaGuardia, нужно пройти прослушивание или предоставить портфолио со своими работами. В этом году из-за пандемии регистрация на вступительные экзамены в спецшколы (SHSAT) пока еще не началась. В Департаменте образования предлагают всем родителям, которые боятся пропустить начало регистрации и даты экзаменов, подписаться на рассылку новостей на сайте www.schools.nyc.gov/sign-up.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №46 от 13 ноября 2020

Заголовок в газете: Абитуриентам на радость

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру