В Нью-Джерси запретят не только пластиковые, но и бумажные пакеты

В то время как многие штаты запретили использование одноразовых пластиковых пакетов, в Нью-Джерси пошли еще дальше. Штатная легислатура утвердила закон, запрещающий использование одноразовых бумажных пакетов в супермаркетах наряду с запретом на использование пластиковых пакетов в других магазинах и ресторанах.

В то время как многие штаты запретили использование одноразовых пластиковых пакетов, в Нью-Джерси пошли еще дальше. Штатная легислатура утвердила закон, запрещающий использование одноразовых бумажных пакетов в супермаркетах наряду с запретом на использование пластиковых пакетов в других магазинах и ресторанах. Закон также запрещает использование одноразовых пищевых контейнеров, изготовленных из полистирольного пенопласта. «Этот закон существенно уменьшит вред, который эти изделия наносят экологии», - заявил Джефф Тителл, помощник губернатора штата Филиппа Мёрфи. Закон предусматривает льготный период в 18 месяцев до введения его в силу.

Запрет также относится к пластиковым трубочкам (соломинкам). В нем перечисляются исключения для пакетов, используемых для хранения сырого мяса и рыбы, а также пакетов для упаковки овощей, газет и подлежащих стирке вещей.

Продуктовый совет Нью-Джерси (New Jersey Food Council) – организация, объединяющая поставщиков продуктов и розничных торговцев штата, - поддержал закон. Но с ним не согласен Деннис Харт, исполнительный директор штатного отделения Chemistry Council – объединения предприятий химической индустрии. По его мнению, запрет еще больше увеличит финансовое бремя, которое испытывают рестораны и магазины из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.