Туристка вернула «проклятый» сувенир из Помпеев

Туристка из Канады, посетившая в 2005 году разрушенный землетрясением древний итальянский город Помпеи, не удержалась от соблазна прихватить с собой несколько археологических артефактов.

Туристка из Канады, посетившая в 2005 году разрушенный землетрясением древний итальянский город Помпеи, не удержалась от соблазна прихватить с собой несколько археологических артефактов. Но в последующие годы дела у женщины шли не очень хорошо. Она дважды лечилась от рака груди, причем во второй раз пришлось удалить обе груди, а у ее семьи возникли серьезные финансовые проблемы. И женщина решила вернуть Археологическому парку Помпеев украденные ею 15 лет назад предметы. Недавно администрация парка получила пакет, в котором находились две мозаичные плитки, часть амфоры и кусочек керамической стены, а также сопроводительное письмо. «Пожалуйста, возьмите их назад, - говорилось в письме. – Они принесли мне несчастье. Я тогда была молодой и глупой и мне захотелось иметь у себя часть истории, которую за деньги не купишь».

В пакете также находились несколько камней, которые в том же 2005 году увезла с собой другая канадская пара. «Мы взяли их, не думая о боли и страданиях, которые испытали эти несчастные души, погибшие при извержении Везувия, - говорилось в их письме. – Мы просим прощения за наш поступок».